登峰娱乐下载gm777.top是一家集登峰娱乐下载,登峰娱乐下载,登峰娱乐下载于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

站內鏈接

焊接技術與工程

發布時間:2013-06-06被閱次數:4421來源:

 哈工大焊接科學與工程系于1952年由蘇聯專家援建,是我國第一個焊接專業,第一個焊接師資研究生班誕生地,國家首批碩士點和博士點,首批國家重點專業?,F有研究人員47人,其中中國工程院院士1人,教授20人(博士導師21人),副教授15人,講師7人,教師博士化率接近100%。60多年來,焊接專業來為全國高等院校、科研院所培養了大批拔尖人才,已經建立了良好的專門人才培養體系。

    焊接系擁有我國焊接領域唯一的國家重點實驗室—先進焊接與連接國家重點實驗室,實驗室面積5000余平方米,擁有光纖激光加工系統、真空電子束焊系統、真空擴散焊設備、等離子體浸沒注入裝置、焊接機器人系統、攪拌摩擦焊設備等國內外先進設備50余套。近年來相繼參加或承擔了以“KM6”工程、“嫦娥”衛星、“神舟號”飛船返回艙焊接為主要代表的一大批國防科研課題、973和863項目以及國家自然科學基金項目,年均科研經費接近5000萬元。

    焊接系與國內外許多學術、科研機構建立了長期合作體系,已與英國焊接研究所(TWI)、美國肯塔基大學、日本大阪大學等7個國外知名焊接研究機構建立了穩定和長期合作關系,聘請本領域國內外著名學者任實驗室顧問教授或客座教授,并與國外學者聯合培養研究生,每年向海內外學者資助與本領域相關的開放課題研究。開展"國際焊接工程師"培訓,為畢業生獲得有國際權威專業學會授予世界公認的國際專業工程師證書提供條件。

 

版權所有:哈爾濱工業大學材料學院 地址:哈爾濱市南崗區西大直街92號

電話:0451-86413909,86402590 傳真:0451-86418714 郵編:150001

電子信箱:mser@hit.edu.cn

登峰娱乐下载