登峰娱乐下载gm777.top是一家集登峰娱乐下载,登峰娱乐下载,登峰娱乐下载于一体的综合性娱乐公司,为玩家提供全方位的游戏体验,诚邀您的体验。

站內鏈接

空間環境材料行為及評價技術國家級重點實驗室

發布時間:2010-05-01被閱次數:3961來源:

      空間環境材料行為與評價技術國家級重點實驗室創建于2000年2月27日,是根據我國航天事業發展的要求所建立的,主要從事空間環境與材料交互作用的基礎研究。主要任務是提供航天器用材料及元器件在軌服役期間可靠性評價及壽命評估所需解決的基礎理論及相關技術,研究新型空間材料及防護技術,培養高層次人才。
      主要研究方向包括:空間環境與材料交互作用基礎理論;空間環境效應模擬等效性判據、加速試驗原理、損傷理論、性能演化理論、在軌壽命預測理論及防護理論;空間材料效應評價關鍵技術;航天器用新材料及防護技術;低溫、真空及輻照技術在國民經濟中的應用。
      實驗室設有各種空間環境效應地面模擬設備,包括:空間材料綜合輻照模擬系統、空間材料正離子輻照模擬系統、空間材料真空熱循環模擬系統、空間材料真空低溫摩擦磨損系統、空間原子氧效應模擬系統、空間碎片高速撞擊模擬系統、空間粉塵高速撞擊模擬系統、空間材料真空析氣測試裝置、材料真空/低溫液壓伺服MTS試驗機、精密多功能低溫靜載材料試驗機、材料真空/低溫拉-壓疲勞試驗機及材料低溫熱膨脹系數測試裝置。
 
實驗室主任:耿林 教授
電話:0451-86418776
傳真:0451-86415168
電子信箱:genglin@hit.edu.cn

版權所有:哈爾濱工業大學材料學院 地址:哈爾濱市南崗區西大直街92號

電話:0451-86413909,86402590 傳真:0451-86418714 郵編:150001

電子信箱:mser@hit.edu.cn

登峰娱乐下载